Пряничная глазурь на сухом белке

19 августа 2023

Время приготовления 10 минут

Глазурь на сухом белке
Три секрета идеальной пряничной глазури.


Для того, чтобы приготовить идеальную глазурь для пряников нужно учесть всего ТРИ момента:


1.Самая простая и безопасная основа - это сухие яичные белки - "Альбуфикс". У вас сразу отпадут все проблемы, которые могут вызвать "живые белки". Думаю многие сталкивались с таковыми...

2. Сахарная пудра мелкого помола. Не пытайтесь смолоть пудру в бытовой кофемолке. Вы все равно будете недовольны результатом. Останутся не размолотые кристаллы сахара, которые испортят внешний вид глазури и доставят неприятные хлопоты во время работы.

3. Глюкозный сироп придаст глянец высохшей глазури, а еще сделает ее более текучей и эластичной при заливке. Увеличит время время жизни глазури и позволит ей дольше не застывать.

Конечно, раскрыв секреты мы не можем не дать сам рецепт!

Нам понадобится:

Альбуфикс (сухой белок) 10г

Ванилин (порошок)

Лимонный сок

Вода (кипячёная) 70мл = 70г

Глюкозный сироп 10г

Сахарная пудра 500г

Водорастворимые красители (по необходимости)

Смесь Альбуфикс уже содержит в составе лимонную кислоту, но лимонный сок нужен для того, чтобы после высыхания наша глазурь приобрела глянец.

Итак. Поехали!

1. Смешиваем в миске 500г сахарной пудры, 10г Альбуфикса и 1г Ванилина. Рекомендуем просеять сухие ингредиенты через сито, чтобы избежать комочков. 

2. Добавляем 70мл холодной кипячёной воды.

3. Взбиваем миксером на высокой скорости до плотной белой массы примерно 5-6 минут.

4. Добавляем пару капель лимонного сока (по желанию).

Глазурь готова!

Глазурь получилась достаточно густая, она отлично подойдет для контура и рисования. Для заливки достаточно немного разжижить глазурь водой. Перекладываем готовую глазурь в кондитерский мешок и можно работать!

Кстати, окрасить глазурь можно прямо в мешке!

Готовую глазурь можно хранить в холодильнике в герметично закрытой посуде.

 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости