Пряничная глазурь на сухом белке
Время приготовления 10 минут
Для того, чтобы приготовить идеальную глазурь для пряников нужно учесть всего ТРИ момента:
1.Самая простая и безопасная основа - это сухие яичные белки - "Альбуфикс". У вас сразу отпадут все проблемы, которые могут вызвать "живые белки". Думаю многие сталкивались с таковыми...
2. Сахарная пудра мелкого помола. Не пытайтесь смолоть пудру в бытовой кофемолке. Вы все равно будете недовольны результатом. Останутся не размолотые кристаллы сахара, которые испортят внешний вид глазури и доставят неприятные хлопоты во время работы.
3. Глюкозный сироп придаст глянец высохшей глазури, а еще сделает ее более текучей и эластичной при заливке. Увеличит время время жизни глазури и позволит ей дольше не застывать.
Конечно, раскрыв секреты мы не можем не дать сам рецепт!
Нам понадобится:
Альбуфикс (сухой белок) 10г
Ванилин (порошок) 1г
Лимонный сок 1г
Вода (кипячёная) 70мл = 70г
Глюкозный сироп 10г
Сахарная пудра 500г
Водорастворимые красители (по необходимости)
Смесь Альбуфикс уже содержит в составе лимонную кислоту, но лимонный сок нужен для того, чтобы после высыхания наша глазурь приобрела глянец.
Итак. Поехали!
1. Смешиваем в миске 500г сахарной пудры, 10г Альбуфикса и 1г Ванилина. Рекомендуем просеять сухие ингредиенты через сито, чтобы избежать комочков.
2. Добавляем 70мл холодной кипячёной воды.
3. Взбиваем миксером на высокой скорости до плотной белой массы примерно 5-6 минут.
4. Добавляем пару капель лимонного сока (по желанию).
Глазурь готова!
Глазурь получилась достаточно густая, она отлично подойдет для контура и рисования. Для заливки достаточно немного разжижить глазурь водой. Перекладываем готовую глазурь в кондитерский мешок и можно работать!
Кстати, окрасить глазурь можно прямо в мешке!
Готовую глазурь можно хранить в холодильнике в герметично закрытой посуде.